domenica 18 novembre 2012

Lasagne con zucca e funghi



Le lasagne  si prestano a tante varianti golose e oggi  io ho sostituito il solito ragù con un originale condimento di zucca e funghi. 
Il risultato? Semplicemente delizioso.

1 confezione di pasta per lasagne da 200 g
300 g  di polpa di zucca già pulita
400 g di funghi misti
Sale, pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva  (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
1 spicchio d’aglio
1 porro
250 ml di latte
150 g provola affumicata
80 g di parmigiano grattugiato


Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio finché diventano di un bel bruno dorato.
Nel frattempo private la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a cubetti tagliate a pezzetti la zucca. Tagliate a fettine sottilissime il porro e fatelo soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca e il latte, salate e cuocete coperto finché la zucca non sarà diventata morbida. Frullate il composto o passatelo nel passaverdura per ottenere una purea a cui aggiungerete 30 g di parmigiano. Salate e pepate.
Lessate le lasagne per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio.
Imburrate una pirofila e velate il fondo con poca purea di zucca.
 Adagiate uno strato di pasta, distribuitevi sopra, a strati, purea, provola a dadini, funghi e parmigiano grattugiato. Coprite con altra lasagna e proseguite con questa successione fino alla fine degli ingredienti. Terminate con parmigiano grattugiato e burro a fiocchi.
Infornate a 190° per 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Vi abbraccio tutti.
C@nnelle 


Altre ricette con la zucca

Altre ricette con i funghi



1 commento:

Lo ha detto...

che meraviglia...ma quanto sono gustose?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...