venerdì 10 agosto 2012

Pasta con salmone e zucchine


Il mare e l'orto in un piatto perfetto per le vostre cene d'estate.


Ingredienti per 4 Porzioni:
350 gr di pasta a piacere (caserecce, farfalle, tagliolini, penne, ecc) 
zucchine gr 300 
poca cipolla o uno scalogno piccolo
salmone gr 150 

5-6 filetti di acciuga (facoltativo)
olio extravergine di oliva
panna da cucina (facoltativo)
sale e pepe
prezzemolo
formaggio grattugiato tipo parmigiano (facoltativo)

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele in una grattugia a fori grossi e tenetele da parte. Versate un po’ di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e fate dorare lo scalogno tritato, unite le zucchine, salate leggermente e fatele stufare a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete poca acqua solo se necessario, in modo che non si attacchino e si brucino. Aggiungete il le acciughe e il salmone tagliato a listarelle e una spolverata di pepe, mescolate e fate cuocere per 5 minuti quindi spegnete e tenete in caldo.

Lessate la pasta, scolatela, mettetela nella padella con il condimento.  Mescolate bene e saltatela con prezzemolo tritato e con qualche cucchiaio di acqua di cottura o di panna da cucina.  
A piacere potete spolverizzare con parmigiano grattugiato.

Servite e godetevi il vostro relax.

C@nnelle  

2 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

che bella questa pasta!!

Anonimo ha detto...

Questo è il genere di pasta per cui impazzisco! Grazie mille Copiooooo
Giò

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...