mercoledì 5 marzo 2014

Muffin di Carnevale

Carnevale è la festa più attesa dai bambini perciò prepariamo per le loro festicciole tanti muffin golosi, allegri, colorati e fantasiosi.

Ingredienti per circa 24 muffin
180 gr di latte
100 gr di burro  
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci in polvere 
2 Cucchiaini di Estratto di Vaniglia 
1 pizzico di sale

A mano: In una ciotola sbattete leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti umidi, in un’altra  setacciate gli ingredienti secchi.
Unite i due composti e mescolare finché saranno ben amalgamati. 
Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale il latte e scaldate 2 min. 37° vel. 1. Agggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 30 Sec. Vel. 4-5.
Versate l’ impasto a cucchiaiate nei pirottini e cuocete  a 180° per 18-20 min verificando la cottura con uno stecchino.
Lasciateli raffreddare e quindi dotatevi di una spatola e di una sac a poche per decorarli con la crema di burro e sbizzarritevi!!! 

Buttercream o Crema di burro per decorare:
125 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte o di panna
estratto di vaniglia

Tagliate il burro a dadini e lavoratelo energicamente e a lungo con le fruste fino a montarlo.
Incorporate, poco alla volta, lo zucchero a velo (precedentemente setacciato per evitare che nella crema si formino grumi).
Infine aggiungete il latte (o la panna) e l'estratto di vaniglia.
Continuate a lavorare il composto fino a che la crema sia diventata soffice e chiara.
A questo punto la crema è pronta per essere usata. 


Potete colorarla aggiungendo i coloranti alimentari: se usate i coloranti liquidi ricordate di omettere il latte nella ricetta, se usate quelli in polvere diluiteli in qualche goccia di aroma liquido. Ideali sono quelli in gel o in pasta ma sono più difficili da reperire.


C@nnelle 

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